Заказать звонок Оставить заявку Контакты
Регистрация компаний в различных оффшорных зонах
Пушкинская 8 (495) 287-60-01
Невский проспект 8 (812) 612-00-71

Изменения в законодательстве о налогах и КИК

Изменения в законодательстве о налогах и КИК

16.11.2018

15 ноября 2018 г. Государственной Думой в третьем чтении был принят законопроект № 442400-7 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» (далее – Законопроект), положения которого касаются уточнения норм о контролируемых иностранных компаниях (далее – КИК) и контролирующих их лиц, а также порядка учета отдельных видов доходов для целей налогообложения.

Рассмотрим основные нововведения, предусмотренные законодателем в рамках одобренного Законопроекта:

  1. Порядок признания физического или юридического лица контролирующим лицом КИК. В соответствии с новой редакцией НК РФ, вводимой Законопроектом, физическое или юридическое лицо не может быть признано контролирующим лицом КИК даже в случае его соответствия критериям, перечисленным в п. 3 и п. 6 ст. 25.13 Налогового кодекса РФ (далее – НК РФ), в любом одном или одновременно в нескольких следующих случаях:

    а) лицо участвует в иностранной организации посредством прямого и/или косвенного участия в одной или нескольких российских публичных компаниях (которые, в свою очередь, и владеют иностранной организацией);
    б) лицо участвует в иностранной организации посредством прямого и/или косвенного участия в других иностранных организациях (одной или нескольких), при этом:

    - акции таких других иностранных организациях допущены к обращению на одной или нескольких иностранных фондовых биржах, расположенных на территориях стран-участниц Организации экономического сотрудничества и развития (далее – ОЭСР) за исключением стран, включенных в Перечень стран и территорий, не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с Российской Федерацией, утвержденный Приказом ФНС России от 01.09.2017 г. № ММВ-7-17/709@ (далее- список ФНС);
    - доля прямого и/или косвенного участия лица в таких других иностранных организациях не превышает 50 процентов;
    доля обыкновенных акций, допущенных к обращению в совокупности по всем иностранным фондовым биржам, превышает 25% уставного капитала иностранной организации, сформированного за счет обыкновенных акций.

  2. Уточнение определения дивидендов для целей налогообложения доходов физических и юридических лиц.

    В отличие от предыдущей редакции НК РФ новая редакция прямо приравнивает к дивидендам доходы в виде денежных средств, стоимости иного имущества или имущественных прав, которые получены акционером либо участником организации при выходе из организации, либо при распределении имущества ликвидируемой организации между ее акционерами или участниками, за вычетом расходов соответствующего акционера или участника на приобретение таких акций (долей, паев) ликвидируемой организации.

    Данное правило относится к продаже акций и долей либо ликвидации как российских, так и иностранных организаций. Также, уточненное понятие дивидендов применяется как для целей исчисления и взимания налога на доходы физических лиц (далее – НДФЛ), так и налога на прибыль организаций.

    Рассматриваемое законодательное определение позволит снять часто возникавшие на практике вопросы квалификации соответствующих доходов, полученных от продажи акций и долей или распределения имущества ликвидируемой организации акционеру/участнику (т.е. отнесения их к тому или иному виду доходов для целей выбора порядка налогообложения). Что не менее важно, на уровне законодательного определения закреплена возможность вычета расходов на приобретение акций и долей из доходов от их реализации или доходов от распределения имущества ликвидированной организации при расчете налоговой базы по соответствующему налогу.

    Расходы на учреждение российской или иностранной организации, а также на увеличение ее уставного (акционерного) капитала, понесенные участником/акционером/контролирующим лицом такой организации также вычитаются из доходов от реализации акций и долей организации или ее ликвидации при определении налоговой базы. Для расчета суммы таких расходов будут использоваться либо рыночные показатели стоимости имущества или имущественных прав, вносимых в уставный (акционерный капитал организации) или передаваемых третьим лицам, на дату такого внесения или передачи, либо документальные подтверждения их стоимости.

    Помимо этого, обновленное определение дивидендов будет иметь существенное значение после окончания периода действия так называемой «безналоговой ликвидации» иностранных организаций, участниками, акционерами или контролирующими лицами которых являются российские налоговые резиденты-физические лица. Под ней понимается освобождение от НДФЛ доходов в денежной и натуральной формах, полученных российским налоговым резидентом-физическим лицом в результате ликвидации принадлежащей ему иностранной организации в порядке п. 60 ст. 217 НК РФ.

    Такое освобождение действует в отношении иностранных организаций, ликвидированных в срок до 1 марта 2019 г. После окончания этого срока освобождение от НДФЛ перестанет действовать, и такие доходы будут подлежать налогообложению НДФЛ как дивиденды с возможностью вычета расходов на приобретение акций или долей (учреждения организации или увеличение ее капитала) из доходов, полученных в результате ликвидации иностранной организации. Такая возможность не была прямо предусмотрена законодательным текстом предыдущей редакции НК РФ.

  3. Освобождение от НДФЛ некоторых видов доходов.

    а) В соответствии с предыдущей редакцией п. 17.1 ст. 217 и п. 1 ст. 217.1 НК РФ освобождение от НДФЛ при продаже недвижимого имущества распространялось только на физических лиц, являющихся налоговыми резидентами РФ, при условии непрерывного владения таким имуществом в течение 5 (ранее 3) лет подряд. Законопроектом было отменено ограничение использования этого основания для освобождения НДФЛ только налоговыми резидентами РФ. С момента окончательного принятия Законопроекта таким освобождением смогут пользоваться и физические лица-нерезиденты.

    б) Ранее предусмотренное п. 17.2 ст. 217 НК РФ освобождение от НДФЛ при продаже акций (долей), принадлежащих налогоплательщику более пяти лет, применяются в отношении ценных бумаг (долей в уставном капитале), приобретенных после 1 января 2011 г. Законопроектом было отменено ограничение в части даты приобретения акций или долей, и освобождение от НДФЛ можно получить, в том числе, и по тем акциям и долям, которые были приобретены до 1 января 2011 г., в случае их реализации после вступления в силу Законопроекта.

  4. Особенности взимания налога на прибыль организаций.

    а) При формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций не будут учитываться доходы организации в виде денежных средств, полученных ей безвозмездно от своей дочерней организации, в пределах сумм вклада в виде денежных средств в имущество, ранее полученных дочерней организацией от своей материнской. Равным образом, такие доходы не подлежат обложению налогом у источника выплаты в РФ при их получении иностранным юридическим лицом;

    б) Ставка налога на прибыль в размере 0%, предусмотренная пп. 1 п. 3 ст. 284 НК РФ, распространяется не только на получаемые российской организацией дивиденды, но и на приравненные к ним доходы от реализации акций (долей) или ликвидации организации. Как и ранее, такая ставка применяется для организаций, непрерывно владеющих долей не менее 50% в уставном капитале своей дочерней российской или иностранной организации на протяжении не менее 365 дней до даты решения о выплате дивидендов (реализации доли или акций, ликвидации).

    При этом, государство регистрации иностранной дочерней организации не должно быть включено в Перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны)», утвержденный Приказом Минфина России от 13 ноября 2007 г. № 108н (в ред. от 2 октября 2014 г.).

    в) К внереализационным расходам, не связанным с производством и реализаций товаров и услуг, будут также отнесены убытки, понесенные организацией при реализации долей (акций) или в результате ликвидации дочерней организации. Такой убыток определяется исходя из разницы рыночной стоимости полученного от реализации долей (акций) или от ликвидации организации имущества или имущественных прав и фактических расходов на приобретение долей (акций), подтвержденных документально.

    г) Ранее предусмотренное п. 4.1 ст. 284 НК РФ освобождение от налога на прибыль при продаже акций (долей), принадлежащих налогоплательщику более пяти лет, применяются в отношении ценных бумаг (долей в уставном капитале), приобретенных после 1 января 2011 г. Законопроектом было отменено ограничение в части срока приобретения акций или долей, и освобождение от налога на прибыль можно получить в том числе и по тем акциям и долям, которые были приобретены до 1 января 2011 г., в случае их реализации после вступления в силу Законопроекта.

  5. Фактическое право на полученный доход.

    Законопроектом предусмотрен упрощенный порядок заявления о фактическом праве на доход в случае его получения отдельными категориями лиц, указанными в списке ниже. Упрощенный порядок заключается в представлении письма-подтверждения о фактическом праве на доход и документов, свидетельствующих о том, что что заявитель является:
    а) физическим лицом;
    б) государственным суверенным фондом;
    в) организацией, чьи обыкновенные акции допущены к обращению на российском организованном рынке ценных бумаг или на одной или нескольких иностранных фондовых биржах, расположенных на территории стран-участниц ОЭСР;
    г) организацией, в которой прямо или косвенно участвует российское/или иностранное государство (если такое государство не включено в список ФНС), и доля такого участия составляет не менее 50%.

Данная новелла в значительной степени упростит применение на практике положений соглашений об избежании двойного налогообложения, заключенных РФ с иностранными государствами, в особенности касающихся сниженных ставок налога у источника выплаты при трансграничных расчетах.

Помимо этого, устанавливается правило, в соответствии с которым фактическое право на доход определяется применительно к каждой отдельной выплате дохода в виде дивидендов и (или) к группе выплат дохода в рамках одного договора.

Большинство положений Законопроекта вступит в силу с момента его официального опубликования и приобретения статуса закона. До этого он должен пройти еще 2 стадии законодательного процесса: утверждение Советом Федерации и подписание Президентом РФ.

Теги: КИК, законодательство РФ

Возврат к списку



Сейшелы
от 450 $

Белиз
от 1100 $

BVI
от 1500 $

Латвия
от 500 €

Ирландия
от 1250 €

Кипр
от 2000 €

Гонконг
от 1900 $
 
Канада 
от 1680 $

Другие
от 800 $

Оставьте Ваше сообщение:

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
 
Выберите офис для обращения*
Имя*
Е-mail*
Телефон (не обязательно)
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*

* - Поля, обязательные для заполнения