Написать письмо Заказать звонок
Регистрация компаний в различных оффшорных зонах
Москва

Улица 1905 года 8 (495) 287-60-01

Санкт-Петербург

Невский проспект 8 (812) 612-00-71


Москва
8 (495) 287-60-01

Санкт-Петербург
8 (812) 612-00-71

Рига
+371 6611 8787

Маршалловы Острова

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Государство Маршалловы Острова расположено в центральной части Североатлантического океана и состоит из 34 островов, разделенных на юго-восточную цепь островов Ратак и северо-западную цепь Ралик. Основными видами деятельности являются сельское хозяйство и рыболовный промысел, основной экспортируемый товар – сушеное ядро и мякоть кокосового ореха. Острова представляют собой  атоллы и коралловые рифы. Важнейшими островами являются атоллы Кваджалейн и Маджуро, на котором расположена одноименная столица Маршалловых Островов г. Маджуро. Общая площадь суши — 181,3 км². Население Маршалловых Островов — 63 000 чел., преимущественно микронезийцы. Государственные языки – английский, маршальский.

Маршалловы острова были открыты Испанцами в 1526 г., однако их колонизация началась лишь в начале XIX в. В период с 1885 по 1914 гг. территория находилась под протекторатом Германии, после чего отошла к Японии, а в 1944 была оккупирована американцами. В 1946 остров Бикини был использован в качестве испытательного полигона для ядерных испытаний, после чего Маршалловы острова вошли в состав подопечной территории ООН под управлением США. Как государственное образование Маршалловы Острова возникли в 1983 году в результате раздела подопечной территории ООН Тихоокеанские острова. С 1986 года Острова находятся в «свободной ассоциации» с США.

Законы государства собраны в Своде законов Маршалловых Островов 1988 г. с изменениями и дополнениями. Создание компании международного бизнеса (IBC) регулируется Актом о бизнес корпорациях, который определяет ее как компанию для получения прибыли из деятельности за пределами территории Маршалловых Островов. Такие компании не могут вести торговлю с резидентами Маршалловых Островов, осуществлять банковскую, трастовую  деятельность, предоставлять услуги по страхованию.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОМПАНИЙ МЕЖДУНАРОДНОГО БИЗНЕСА (IBC) МАРШАЛЛОВЫХ ОСТРОВОВ

Законодательство Маршалловых Островов основано на законодательстве штата Делавэр. Закон «Об Ассоциациях» включает в себя Акт о бизнес корпорациях 1990 г., Акт о сотрудничестве 1990 г.,  Акт об обществах с ограниченной ответственностью 1996. Создание компании международного бизнеса (IBC) регулируется Актом о бизнес корпорациях, который определяет ее как компанию для получения прибыли из деятельности за пределами территории Маршалловых Островов.

Такие компании не могут вести торговлю с резидентами Маршалловых Островов, осуществлять банковскую, трастовую  деятельность, предоставлять услуги по страхованию.

Существует единственный тип компании международного бизнеса (IBC) на Маршалловых Островах – отечественная корпорация нерезидент. Это простая в создании и поддержке компания. Несмотря на то, что Акт о бизнес корпорациях основан на корпоративном законодательстве США, некоторые его положения берут за основу английское право. Такие положения предоставляют возможность найма Исполнительного директора и корпоративного секретаря вместо принятых в США Президента, казначея и секретаря. Управление делами компании может осуществляться в любой стране. Там же будет храниться вся информация о деятельности фирмы.

При использовании стандартных положений компания международного бизнеса (IBC)  может быть создана за один день. Для поддержания компании не требуется никаких годовых отчетов, компания и ее прибыль не подлежат налогообложению.

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

Закон разрешает выпуск акций на предъявителя. В случае выпуска именных акций, государственными органами не ведется реестр акционеров. Также не требуется раскрывать имена работников и директоров компании.

ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

Доллар США является национальной валютой.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Название: Название регистрируемой компании не должно совпадать с названием уже существующей. Название не должно включать в себя следующие слова и их производные: банк, королевский, истэблишмент, фонд, страховой, товарищество или траст. Наименование фирмы может быть на любом языке, но должно быть написано латинскими буквами. Регистратор имеет право узнать перевод названия для того, чтобы удостовериться в его соответствии предъявляемым требованиям. После наименования следует указание на организационно правовую форму общества с ограниченной ответственностью (Corporation, Incorporated, Limited, Gesellschaft mit beshräkter Haftung, Aktiengesellschaft, Société Anonyme, Sociedad Anónima).

Подписчики: Возможно создание компании с единственным акционером.

Уставный капитал / акции: Стандартный уставный капитал составляют 500 акций без номинальной стоимости, или объявленный капитал размером до 50,000$. Закон предусматривает некоторые сборы в случае увеличения количества акций свыше 500 или уставного капитала свыше 50,000$. Уставный капитал может быть выражен в любой валюте. Минимальный акционерный капитал может составлять одна акция с/без указания номинальной стоимости. Компании, зарегистрированные на Маршалловых Островах, могут иметь следующие виды акций: именные, на предъявителя, привилегированные, выкупные, с/без номинальной стоимости, с/без права голоса.

Директора / служащие: Минимальное количество директоров – один. В компании должен быть назначен секретарь. Директорами/секретарями могут быть как физические, так и юридические лица, нерезиденты Маршалловых Островов.

Зарегистрированный офис / агент: Компании международного бизнеса (IBC) должны иметь зарегистрированный офис и зарегистрированного агента. Не существует никакого валютного контроля за компаниями, которые не ведут коммерческой деятельности с резидентами Маршалловых Островов.

Отчетность: Нет никаких требований к финансовой отчетности, однако должны вестись записи, отражающие финансовое положение компании.

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ И ПЛАТЕЖИ

Компании международного бизнеса (IBC) освобождаются от всего местного налогообложения. У Маршалловых Островов нет ни одного заключенного договора об избежании двойного налогообложения.

Возврат к списку



Сейшелы
от 800 $

Белиз
от 1100 $

BVI
от 1400 $

Панама
от 1300 $

Латвия
от 400 €

Кипр
от 2000 €

Гонконг
от 2300 $
 
Канада 
от 1050 $

Другие
от 800 $

Оставьте Ваше сообщение:

Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

 
Выберите офис для обращения:*
Имя*
Е-mail*
Телефон
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*
 

* - Поля, обязательные для заполнения