Написать письмо Заказать звонок
Регистрация компаний в различных оффшорных зонах
Москва

Улица 1905 года 8 (495) 287-60-01

Санкт-Петербург

Невский проспект 8 (812) 612-00-71


Москва
8 (495) 287-60-01

Санкт-Петербург
8 (812) 612-00-71

Рига
+371 6611 8787

Доминика (Содружество Доминики)

Содружество Доминики (Commonwealth of Dominica), больше известное как Доминика (Dominica), - государство в Вест-Индии, расположенное на одноименном острове в центре Наветренных островов (Windward Islands) архипелага Малых Антильских островов (Lesser Antilles), на границе Карибского моря и Атлантического океана. Северный сосед Доминики - остров Гваделупа, южный - Мартиника.

Площадь Доминики составляет 751 кв. км. Столица - город Розо (Roseau). Государственный язык - английский.

Население Доминики составляет около 70 тыс. человек. С 1978 г. - независимая парламентская демократическая республика (до 1763 г. - владение Франции, до 1967 г. - колония Великобритании). Глава государства - президент, глава правительства - премьер-министр. Доминика является членом ООН, Организации Американских Государств (ОАГ) и Содружества Карибских государств.

Денежная единица - Восточно-карибский доллар (XCD) - это одна из самых сильных валют на Карибских островах, привязана к доллару США. Законодательство Доминики основано на английском общем праве

Привлекательность регистрации оффшорных компаний в Доминике для иностранных бизнесменов и инвесторов базируется на современном законодательстве (The International Business Companies Act - закон о международных компаниях от 26 июня 1996 года), которое полностью освобождает от налогов оффшоры, зарегистрированные в Доминике, и предусматривает конфиденциальность информации.

Общая характеристика компаний международного бизнеса:

  • Все оффшорные компании полностью освобождены от налогообложения.

  • Доминика не подписала никаких соглашений об избежании двойного налогообложения с другими странами, и таким образом не существует обмена информацией между государственными органами Доминики и налоговыми властями других стран.

  • За поддержание оффшорной компании ежегодно, к дате регистрации компании, требуется оплачивать небольшую правительственную пошлину, размер которой не зависит от размера уставного капитала.

  • Нет требования предоставлять какую-либо отчетность или проводить ежегодный аудит компании.

  • Для компании нет ограничений на ведение любой законной торговой или инвестиционной деятельности вне Доминики, кроме действий требующих специальной лицензии, предусмотренной законодательством: например, разрешение на предоставление банковских, трастовых или страховых услуг.

  • Оффшорная компания Доминики не имеет права извлекать доходы из источников в стране регистрации и владеть какой-либо собственностью на Доминике.

Основные требования

Наименование компании: Название для оффшорной компании должно заканчиваться словом, фразой или сокращением, которые указывает на статус акционерного общества: "Corporation", "Corp.", "Incorporated", "Inc.", "Limited", "Ltd.", "S.A.". В названии компаний не могут использоваться аббревиатуры, слова или фразы, которые могут подразумевать связь с правительством Доминики - "Government", "Govt", "National", "Royal", "Republic", "Commonwealth", "Dominica" и т.д., а без специального разрешения или лицензии - Assurance, Bank, Building Society, Chamber of Commerce, Foundation, Trust и т.д.

Директора / Служащие: Для регистрации компании в Доминике необходим как минимум один директор и акционер, которые могут быть одним и тем же юридическим или физическим лицом, резидентом любой страны и национальности. Нет требования к наличию местного секретаря

Уставный капитал / акции: Нет требований к размеру уставного капитала и срокам его оплаты, на момент регистрации его достаточно лишь заявить - "номинировать". Размер уставного капитала не влияет на регистрационные и ежегодные пошлины. Допускаются именные или акции на предъявителя (оригинал последних должен храниться на Доминике).

Зарегистрированный офис / агент: необходимо наличие зарегистрированного офиса в Доминике и местного зарегистрированного агента.

Конфиденциальность: информация о реальных владельцах оффшорной компании хранится только у регистратора и не появляется ни в каком общественном отчете. Данные об акционерах и директорах компаний не вносятся в открытый реестр. Закон о международных компаниях (раздел 112) предусматривает наказание в виде тюремного заключения в течение двух лет и выплаты штрафа в 25000 долларов США за раскрытие любой информации относительно компании со стороны любого служащего (аудитора или официального регистратора). Информация об оффшорной компании может быть предоставлена только по распоряжению суда Доминики и только в случаях, когда деятельность компании является уголовно наказуемой согласно законодательству Доминики.

Возврат к списку



Сейшелы
от 800 $

Белиз
от 1100 $

BVI
от 1400 $

Панама
от 1300 $

Латвия
от 400 €

Кипр
от 2000 €

Гонконг
от 2300 $
 
Канада 
от 1050 $

Другие
от 800 $

Оставьте Ваше сообщение:

Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

 
Выберите офис для обращения:*
Имя*
Е-mail*
Телефон
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*
 

* - Поля, обязательные для заполнения