Написать письмо Заказать звонок
Регистрация компаний в различных оффшорных зонах
Москва

Улица 1905 года 8 (495) 287-60-01

Санкт-Петербург

Невский проспект 8 (812) 612-00-71


Москва
8 (495) 287-60-01

Санкт-Петербург
8 (812) 612-00-71

Рига
+371 6611 8787

Британские Виргинские Острова (BVI)

Без номинальных услуг
С номинальными услугами
Регистрация компании, включая государственные пошлины
Регистрационный адрес на 1 год
Комплект документов под апостилем
Изготовление печати
Пересылка документов (из юрисдикции и от номинального директора)
Номинальный директор и/или акционер (выпуск 1 доверенности под апостилем)
Общая стоимость регистрации
1400 $
1600 $
 
Ежегодное обслуживание
1200 $
1400 $

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Британские Виргинские Острова (British Virgin Islands, BVI, БВО) - это группа островов в Карибском море, расположенных к востоку от острова Пуэрто-Рико. Политический статус BVI - заморская территория Великобритании (самоуправление с 1967 г.). Столица - Род-Таун. Официальный язык - английский. Валюта - доллар США.

  • Правовая система BVI основана на английском общем праве. Действует Конституция 1967 г. Судебная система БВО включает Магистратский суд, Высокий суд, Восточно-Карибский Верховный Суд и Тайный Совет Великобритании.

  • BVI - одна из самых востребованных безналоговых юрисдикций с благоприятной деловой средой. Основными отраслями экономики являются туризм, а также международные корпоративные услуги и финансовый сектор.

  • Государственный регулятор - Комиссия по финансовым услугам (BVI Financial Services Commission, FSC).

  • Нет валютного контроля и ограничений по движению денежных средств.

  • БВО входят в Список оффшорных зон Минфина России № 108н, а также в Список Указания ЦБ РФ № 1317-У.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОММЕРЧЕСКИХ КОМПАНИЙ БВО (BC)

  1. Компании БВО в настоящее время имеют единый статус - Business Companies (BC). Порядок учреждения и деятельности таких компаний регулируется Законом БВО О коммерческих компаниях 2004 г. в действующей редакции (BVI Business Companies Act, 2004).

  2. Компании вправе вести любую законную предпринимательскую деятельность. Осуществление некоторых видов деятельности требует специальной лицензии (напр., банковские и фидуциарные услуги, страхование, инвестиционные фонды, деятельность в качестве регистрационных агентов и др.).

  3. Компании БВО вправе открывать счета в местных банках, арендовать офис, пользоваться профессиональными услугами, вести бухгалтерию и проводить собрания акционеров и директоров на территории островов. Однако, торговая деятельность или приобретение недвижимого имущества непосредственно на территории БВО компаниями, которыми владеют нерезиденты БВО, может потребовать получения соответствующих лицензий и разрешений.
  4. Наименование компании может быть любым, за исключением названий ранее  зарегистрированных фирм или очень схожих с ними. Регистрация компаний, наименование которых содержит определенные слова, допускается только с предварительно полученного письменного согласия Комиссии БВО по финансовым услугам (FSC). К таким словам относятся “Bank”, “BVI”, “British”, “Financing”, “Mutual Fund’, “Insurance”, “Leasing”, “Forex”, “Exchange”, “Royal”, “Trust” и ряд других (подробнее см. документ BVI Business Companies (Restricted Company Names) Notice, 2013).

  5. Название компании должно содержать указание на ее организационно-правовую форму (чаще всего это “компания с ответственностью, ограниченной акциями”). Возможны различные варианты окончаний: “Limited”, “Corporation”, “Incorporated”, “Societe Anonyme”, “Sociedad Anonima”, “Ltd.”, “Corp.”, “Inc.”, “S.A.”).

  6. Компании должны иметь зарегистрированный офис и регистрационного агента на BVI.

  7. Акционерами компании могут быть физические или юридические лица любой резидентности.

    Минимальный размер объявленного/оплаченного акционерного капитала не установлен. Максимальное количество акций, которое может быть выпущено компанией (при минимальном размере гос. пошлины) составляет 50000 шт. Для компаний, уполномоченных на выпуск более 50000 акций, размер ежегодной гос. пошлины составляет 1100 USD. Обычная номинальная стоимость одной акции - 1 USD. Номинальная стоимость акций может быть выражена в любой валюте. Разрешены акции с номинальной стоимостью и без нее.

  8. По общему правилу (за исключением случаев, когда такая возможность прямо предусмотрена в уставе), компания не вправе выпускать акции на предъявителя, конвертировать именные акции в акции на предъявителя или обменивать именные акции на акции на предъявителя. В случае, если компания BVI использует акции на предъявителя, такие акции (сертификаты акций) должны храниться у доверенного хранителя (депозитария), согласного осуществлять держание таких акций. Хранитель является лицом (в том числе, иностранным), одобренным (authorised custodian) или признанным в качестве такового (recognised custodian) Комиссией БВО по финансовым услугам в порядке, предусмотренном частью VIIA Закона БВО О Комиссии по финансовым услугам (The Financial Services Comission Act, 2001). При этом данное лицо является только держателем акций, но не их владельцем. Для продления компаний с акциями на предъявителя, установлена повышенная ежегодная пошлина - 1100 USD.

  9. В компании должен быть минимум один директор (физическое или юридическое лицо любой резидентности). Заседания директоров могут проводиться в любом месте и с любой периодичностью.

  10. Для компаний обязательна корпоративная печать. Оттиск печати должен храниться в офисе регистрационного агента.

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ И ПЛАТЕЖИ

Коммерческие компании BVI освобождены от уплаты всех налогов, вне зависимости от источника дохода.

Обязательной уплате подлежит только ежегодный сбор (пошлина). Неуплата данного сбора в установленные сроки (см. таблицу ниже) влечет начисление штрафов на сумму долга, а затем вычеркивание компании из реестра (однако, в случае погашения долга по пошлинам и штрафам компания может быть восстановлена в Реестре).

Дата учреждения Дата уплаты ежегодной поддержки 10% штраф 50% штраф Вычеркивание из реестра
1 января - 30 июня 31 мая, начиная со второго года деятельности 1 июня - 1 июля 1 августа - 31 октября 1 ноября
1 июля - 31 декабря 30 ноября, начиная со второго года деятельности 1 декабря - 31 января 1 февраля - 30 апреля 1 мая

ДОКУМЕНТАЦИЯ И ОТЧЕТНОСТЬ КОМПАНИЙ BVI

Требования по подаче отчетности в государственные органы и обязательному аудиту для компаний БВО отсутствуют. Данные отчетности не являются публичными.

Однако, закон обязывает компании БВО вести учет финансовых операций и хранить все относящиеся к ним бухгалтерские документы. Одновременно законодательство БВО предъявляет развернутые требования к порядку ведения и хранения корпоративной и финансовой документации компаний.

Во-первых, Закон о коммерческих компаниях 2004 г. (ст. 96) устанавливает, что компании обязаны хранить в офисе регистрационного агента учредительный договор и устав компании, реестр участников и реестр директоров компании (или их копии), копии всех уведомлений, поданных компанией за предыдущие 10 лет.

Во-вторых, компании обязаны хранить протоколы заседаний и резолюции участников и директоров компании в офисе регистрационного агента или в любом ином месте или местах по решению директоров (ст. 97 Закона).

В-третьих, согласно статье 98 Business Companies Act (в ред. 2015 г.), компания обязана:

a) хранить в офисе своего регистрационного агента или в ином месте или местах на территории или за пределами территории БВО, определяемым по решению директоров, записи и подтверждающую документацию компании; и

b) сохранять записи и подтверждающую документацию не менее 5 лет с даты совершения компанией сделки или прекращения компанией бизнес-отношений, к которым относятся записи и подтверждающая документация.

Термин «записи и подтверждающая документация» (“records and underlying documentation”) включает документы финансовой отчетности (accounts) и иные документы (records) (такие как счета, контракты и др.) в отношении:

  • всех денежных сумм, полученных и израсходованных компанией, и оснований их получения и расходования;
  • всех продаж и приобретений компанией товаров;
  • активов и обязательств компании.

Записи и подтверждающая документация должны храниться в форме, позволяющей показать и объяснить сделки компании, и в любое время и с достаточной точностью определить финансовое состояние компании.

В случаях, когда записи и подтверждающая документация компании хранятся не в офисе регистрационного агента, а в ином месте или местах (в том числе за рубежом – что имеет место в большинстве случаев), компания обязана в письменной форме предоставить регистрационному агенту:

a) адрес фактического хранения записей и подтверждающей документации;

b) имя лица, во владении или под контролем которого находится место (места) хранения такой документации; и

c) обязательство, согласно которому регистрационный агент в любое время по своему запросу получит доступ к записям и подтверждающей документации компании без промедления.

В случае изменения адреса фактического хранения документов или имени лица, владеющего или контролирующего место их хранения, компания обязана предоставить регистрационному агенту обновлённые данные в течение 14 дней с момента таких изменений.

В случае запроса со стороны Комиссии БВО по финансовым услугам (FSC) или иного компетентного органа БВО, регистрационный агент запрашивает и получает от компании её записи и подтверждающую документацию.

Нарушение компанией правил хранения финансовой документации является правонарушением и наказывается штрафом 75 000 USD (ст. 98(8) Business Companies Act в ред. 2015 г.).

В дополнение к указанным требованиям по хранению документов Закон БВО О взаимной правовой помощи по налоговым делам (в ред. 2012 г.) (Mutual Legal Assistance (Tax Matters) (Amendment) Act, 2012) обязывает компании сохранять соответствующие записи и подтверждающие документы не менее 5 лет с даты завершения транзакции или завершения бизнес-отношений, к которым относится такая документация.

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ

Информация об акционерах и бенефициарных владельцах компании не раскрывается. Указанными сведениями располагает только местный регистрационный агент, получивший ее в рамках обязательной процедуры due diligence.

Не считается закрытой информация, содержащаяся в свидетельстве о регистрации компании (Certificate of Incorporation) и ее уставе (Memorandum & Articles of Association), копии которых хранятся в Регистре компаний.

Данные о директорах, согласно изменениям 2015 года в Business Companies Act, будут подаваться в Регистр компаний. Согласно новой статье 118А, копию реестра директоров компании теперь требуется подавать в Регистр компаний БВО. Выполнить данное требование необходимо до 31 декабря 2016 года.

В случае изменений в реестре директоров компания обязана подать информацию о таких изменениях в Регистр путём предоставления копии обновленного реестра директоров в течение 14 дней с момента изменения. (Это касается как изменений в составе директоров, так и изменений их данных – напр., имени, адреса).

Копия реестра директоров компании, хранящаяся в Регистре компаний, не будет общедоступной, однако, может быть раскрыта:

  • по решению суда;
  • на основании письменного запроса компетентного органа БВО (регулятора финансовых услуг, налоговой администрации или правоохранительного органа, либо органа, действующего в рамках полномочий по исполнению обязательств о взаимной правовой помощи) или иностранного компетентного органа, действующего в тех же целях.

Кроме того, доступ к реестру директоров (конкретной компании) имеют регистрационный агент и иные лица, имеющие контрактные отношения с данной компанией.

По состоянию на декабрь 2015 года БВО имеет действующие соглашения о взаимном обмене информацией по налогам (TIEA) со следующими странами и территориями: Аруба, Австралия, Великобритания, Германия, о-в Гернси, Дания, Исландия, Индия, Ирландия, Канада, Китай, Нидерланды, Норвегия, Польша, США, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Япония. Также заключены, но не вступили в силу соглашения с Гренландией, Кюрасао, Новой Зеландией, Фарерскими островами, Португалией, о-вом Синт-Маартен, Южной Кореей. Кроме того, имеется одно соглашение об избежании двойного налогообложения со Швейцарией.

С 1 марта 2014 года для БВО вступила в силу Конвенция ОЭСР о взаимной административной помощи по налоговым делам (в ред. Протокола 2010 г.), предусматривающая многовариантные механизмы межгосударственного обмена налоговой информацией.

БВО также подписали многостороннее соглашение по автоматическому обмену финансовой информацией (по состоянию на декабрь 2015 г. Россия не участвует). Первый автоматический обмен информацией намечен на сентябрь 2017 года.

Возврат к списку



Сейшелы
от 800 $

Белиз
от 1100 $

BVI
от 1400 $

Панама
от 1300 $

Латвия
от 400 €

Кипр
от 2000 €

Гонконг
от 2300 $
 
Канада 
от 1050 $

Другие
от 800 $

Оставьте Ваше сообщение:

Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

 
Выберите офис для обращения:*
Имя*
Е-mail*
Телефон
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*
 

* - Поля, обязательные для заполнения