Написать письмо Заказать звонок
Регистрация компаний в различных оффшорных зонах
Москва

Улица 1905 года 8 (495) 287-60-01

Санкт-Петербург

Невский проспект 8 (812) 612-00-71


Москва
8 (495) 287-60-01

Санкт-Петербург
8 (812) 612-00-71

Рига
+371 6611 8787

Сейшелы: новый закон о международных коммерческих компаниях 2016

Новости оффшоров

Статьи по оффшорам

Новости и статьи компании "Гестион"

25.08.2016

Республика Сейшельские острова планирует ввести в действие новый закон о международных коммерческих компаниях, который был одобрен Национальной Ассамблеей 26 июля 2016 года.

Международные коммерческие компании (IBC) являются нерезидентными (офшорными) компаниями и не вправе вести деятельности на Сейшелах. С момента вступления в силу существующего закона 1994 года на Сейшелах было зарегистрировано более 175000 компаний, из которых более 70000 остаются действующими.

Как сообщает сейшельское Агентство финансовых услуг (FSA), новый закон предусматривает более строгие (соответствующие стандартам ОЭСР и ФАТФ), но по-прежнему привлекательные условия, которые позволят стране сохранить конкурентоспособность и устойчивый рост в качестве международного центра финансовых услуг.

Перечислим основные новшества закона о международных коммерческих компаниях 2016 г.

1. Расширен перечень запрещённых для компаний IBC видов деятельности. В него добавлены операции с ценными бумагами, деятельность инвестиционных фондов и игорный бизнес. Исключением будет лишь осуществление такой деятельности на основании лицензии, предусмотренной законами соответствующей страны.

2. Каждая компания IBC должна будет вести реестр своих бенефициарных владельцев и хранить его в своём зарегистрированном офисе на Сейшелах (исключение предусмотрено только для компаний, акции которых котируются на бирже, и их дочерних компаний).

3. Все компании IBC должны будут подавать в Регистр компаний копию своего реестра директоров. С даты вступления в силу нового закона будет предоставлено 12 месяцев для первоначальной подачи копии реестра директоров в Регистр. По истечении двух лет с момента вступления закона в силу, поданные реестры директоров станут публично доступны.

4. Вводится однозначный запрет на выпуск акций на предъявителя.

5. Первые директора компании должны быть назначены в течение 9 месяцев с даты её регистрации. Данное требования направлено на то, чтобы сократить количество «старых» полочных компаний.

6. Процесс вычёркивания компании из Регистра (“strike-off”) сокращается со 180 до 90 дней.

7. Вводится ряд новых положений, касающихся

- компаний с защищёнными ячейками (PCC),

- резервных директоров,

- опциональной (добровольной) регистрации реестра участников и реестра бенефициарных владельцев компании,

- опциональной (добровольной) подачи ежегодной финансовой отчётности в Регистр компаний,

- дисквалификации директоров по решению суда.

8. Штраф за общее правонарушение и за представление ложной информации в Регистр повышается до 50000 долларов США. Пеня за нарушение порядка ведения реестра участников повышается до 500 долларов плюс 50 долларов за каждый последующий день с момента начала нарушения. Перед назначением штрафов (пеней) Регистр будет обязан обеспечить заинтересованному лицу возможность дать необходимые объяснения.

9. Компании IBC больше не смогут

- быть держателями облигаций и казначейских векселей, выпущенных Правительством или Центральным Банком Сейшел,

- арендовать имущество для использования в качестве офиса для коммуникаций с участниками компании, ведения и хранения корпоративных и финансовых документов.

Компания, однако, может владеть и управлять судном, зарегистрированным на Сейшелах согласно Закону «О торговом мореплавании», при этом судно может заходить в воды Сейшел и находиться в них при условии, что владеющая им компания не ведёт бизнес на Сейшелах (включая, без ограничений, рыболовство, сдачу судна внаём или туризм с использованием такого судна).

10. Сбор за поиск компании IBC в Регистре снижается со 100 до 10 долларов США.

11. Лицо, чьи интересы были нарушены решением Регистра, вправе в течение 90 дней с момента вручения ему уведомления о таком решении обжаловать решение в Апелляционном совете FSA.

Новый закон будет введен в действие с даты, которую определит профильный министр после консультаций с представителями индустрии, с тем, чтобы предоставить время, необходимое для имплементации новых правил.  


Теги: сейшелы

Возврат к списку



Сейшелы
от 800 $

Белиз
от 1100 $

BVI
от 1400 $

Панама
от 1300 $

Латвия
от 400 €

Кипр
от 2000 €

Гонконг
от 2300 $
 
Канада 
от 1050 $

Другие
от 800 $

Оставьте Ваше сообщение:

Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

 
Выберите офис для обращения:*
Имя*
Е-mail*
Телефон
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*
 

* - Поля, обязательные для заполнения