Написать письмо Заказать звонок
Регистрация компаний в различных оффшорных зонах
Москва

Улица 1905 года 8 (495) 287-60-01

Санкт-Петербург

Невский проспект 8 (812) 612-00-71

В Великобритании обсуждается создание реестра бенефициаров иностранных компаний – собственников недвижимости

Новости оффшоров

Статьи по оффшорам

Новости и статьи компании "Гестион"

В Великобритании обсуждается создание реестра бенефициаров иностранных компаний – собственников недвижимости

11.04.2017

На сегодняшний день Великобритания является лидером в области прозрачности корпоративной информации. В июне 2016 года она стала одной из первых в мире стран, внедривших централизованный и публично доступный реестр бенефициарных владельцев компаний («лиц с существенным контролем»).

Одним их новых шагов в указанном направлении может стать создание реестра бенефициаров иностранных (то есть не британских) компаний, владеющих недвижимым имуществом на территории Великобритании. На сегодняшний день такое имущество часто находится в собственности иностранных (в том числе офшорных) компаний, истинные владельцы которых не всегда известны.

Существующий реестр «лиц с существенным контролем» позволяет отследить истинных собственников недвижимости лишь в случаях, когда ее зарегистрированным владельцем выступает британская компания. Название компании выясняется через Земельный регистр, а бенефициары устанавливаются через Регистр компаний. Для иностранных компаний такое пока невозможно.

В этой связи Правительство предлагает ввести реестр бенефициаров иностранных компаний, владеющих недвижимостью в Великобритании, а также иностранных компаний, участвующих в публичных контрактах с Правительством Великобритании.

Предполагается, что о своих бенефициарах должны будут сообщать иностранные юридические лица всех (или большинства) организационно-правовых форм, регистрирующие в Великобритании право собственности на расположенное там имущество либо участвующие в публичных контрактах. Иностранным юридическим лицам, уже владеющим имуществом в Великобритании, будет предоставлен переходный период (год) для того, чтобы либо раскрыть данные о своих бенефициарах, либо произвести отчуждение такого имущества. Иностранные компании, не предоставившие информацию о своих бенефициарах для включения в новый реестр, не смогут покупать и продавать расположенную в Соединённом Королевстве недвижимость.

Бенефициар иностранной компании для целей нового реестра будет определяться по тем же критериям, что и «лицо с существенным контролем» для британских компаний.

Как и реестр «лиц с существенным контролем», новый реестр будет доступен для бесплатного просмотра любыми лицами через сайт Регистра компаний (Companies House). В результате, контрагенты по сделкам и прочие заинтересованные лица смогут проверять онлайн кто является бенефициаром иностранной компании-собственника или покупателя недвижимости.

Сейчас концепция нового реестра находится на начальной стадии обсуждения, и сроки ее реализации не известны.


Теги: Великобритания, бенефициары

Возврат к списку



Сейшелы
от 800 $

Белиз
от 1100 $

BVI
от 1400 $

Панама
от 1300 $

Латвия
от 400 €

Кипр
от 2000 €

Гонконг
от 2300 $
 
Канада 
от 1680 $

Другие
от 800 $

Оставьте Ваше сообщение:

Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

 
Выберите офис для обращения:*
Имя*
Е-mail*
Телефон
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*
 

* - Поля, обязательные для заполнения