Заказать звонок Написать письмо
Регистрация компаний в различных оффшорных зонах
Улица 1905 года 8 (495) 287-60-01
Невский проспект 8 (812) 612-00-71

Сингапур ратифицировал поправки к налоговому соглашению с Россией

Сингапур ратифицировал поправки к налоговому соглашению с Россией

30.11.2016

25 ноября 2016 года Сингапур ратифицировал Протокол к Соглашению об избежании двойного налогообложения с Россией, подписанный 17 ноября 2015 г. Россия со своей стороны уже ратифицировала данный Протокол 23 июня 2016 г.

Таким образом, Соглашение в новой редакции вступит в силу до конца текущего года и будет применяться к налоговым периодам, начинающимся 1 января или после 1 января 2017 года.

Что изменится согласно новой редакции?

  • Уточнён перечень случаев, охватываемых понятием «постоянное представительство»: в частности, срок существования строительной площадки, превышение которого позволяет квалифицировать объект как постоянное представительство, увеличен до 12 месяцев (ранее он составлял всего 6 мес.). Предоставление услуг (в т. ч. консультационных) предприятием одного государства через своих наемных сотрудников, будет считаться постоянным представительством, если такая деятельность ведётся в другом государстве более 183 дней в течение 12-месячного периода.
  • При выплате дивидендов 5-процентная ставка налога у источника сможет применяться при соблюдении единственного условия – прямого владения получателем не менее 15% в капитале выплачивающей дивиденды компании (требование об инвестировании в капитал такой компании не менее ста тысяч долларов США отменено). При меньшей доле владения применяется ставка 10%.
  • Проценты будут подлежать налогообложению только в месте их получения, то есть будут освобождены от налога у источника выплаты (в настоящее время облагаются по ставке 7,5%).
  • Ставка налога у источника на роялти снижается до 5% (в настоящее время – 7,5%).
  • Детализированы положения об обмене налоговой информацией между двумя странами. Обмен не ограничивается лишь информацией, относящейся к исполнению Соглашения, но распространяется на любые виды налогов любого уровня. В то же время, предоставления информации не должно противоречить национальному законодательству и публичному порядку запрашиваемого государства. Однако, банковская тайна не сможет служить единственным основанием для отказа в предоставлении информации. Указанный подход соответствует Модельной конвенции ОЭСР.
  • Для целей Соглашения сертификаты о налоговом резидентстве и иные документы, выданные компетентными органами России или Сингапура, не требуют легализации или апостиля для использования соответственно в Сингапуре или в России, в том числе в их судах или административных органах.  
Теги: сингапур, двойное налогообложение

Возврат к списку



Сейшелы
от 450 $

Белиз
от 1100 $

BVI
от 1500 $

Панама
от 1400 $

Латвия
от 500 €

Кипр
от 2000 €

Гонконг
от 1900 $
 
Канада 
от 1680 $

Другие
от 800 $

Оставьте Ваше сообщение:

Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

 
Выберите офис для обращения:*
Имя*
Е-mail*
Телефон (не обязательно)
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*
 

* - Поля, обязательные для заполнения