Написать письмо Заказать звонок
Регистрация компаний в различных оффшорных зонах
Улица 1905 года 8 (495) 287-60-01
Невский проспект 8 (812) 612-00-71

Швейцария включила Россию в список автоматического обмена информацией

Швейцария включила Россию в список автоматического обмена информацией

26.06.2017

Федеральный Совет Швейцарии 16 июня 2017 г. принял депешу о введении автоматического обмена налоговой информацией с 41 государством и территорией.

Данный обмен основывается на Многостороннем соглашении компетентных органов (MCAA) и Едином стандарте отчетности (CRS), которые разработаны Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Непосредственно Единый стандарт обязывает налоговые органы участников MCAA обмениваться информацией о счетах физических и юридических лиц - резидентов.

Стоит отметить, что с 2017 года Швейцария ввела автоматический обмен информацией с 38 государствами и территориями, среди которых все страны ЕС, Австралия, Южная Корея, Япония и др. Соответственно, обмен данными с первой группой государств произойдет в 2018 году.

В отношении второй группы государств имплементация соглашения об автоматическом обмене в Швейцарии планируется с 2018 года В нее входят следующие государства: Андорра, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Аруба, Барбадос, Белиз, Бермудские о-ва, Бразилия, Британские Виргинские о-ва, Гренада, Гренландия, Израиль, Индия, Индонезия, Каймановы Острова, Китай, Колумбия, Коста-Рика, Кюрасао, Лихтенштейн, Маврикий, Малайзия, Маршалловы о-ва, Мексика, Монако, Монсеррат, Новая Зеландия, ОАЭ, Острова Кука, Россия, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Сейшелы, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Теркс и Кайкос, Уругвай, Фарерские о-ва, Чили, ЮАР.

До первого обмена данными со второй группой государств, который планируется провести осенью 2019 года, Федеральный Совет Швейцарии будет проверять, действительно ли государства и территории отвечают требованиям Единого стандарта отчетности, особенно в отношении конфиденциальности и безопасности данных. После этого, обмен информацией в Швейцарии будет активизироваться с каждым государством или территорией федеральными указами.

В целом, механизм автоматического обмена информацией между двумя конкретными государствами вступает в силу, когда данные государства указывают друг друга в своих списках. Обращаем внимание на то, что Швейцария включила в свой список Россию. В связи с этим, от включения/невключения Россией в свой список Швейцарии будет зависеть осуществление между странами обмена данными. Если соглашения будут одобрены, они вступят в силу с 1 января 2018 года. В свою очередь, обмен собранными за 2018 год данными должен будет состояться в 2019 году.


Теги: Швейцария, обмен информацией

Возврат к списку



Сейшелы
от 800 $

Белиз
от 1100 $

BVI
от 1400 $

Панама
от 1300 $

Латвия
от 400 €

Кипр
от 2000 €

Гонконг
от 2300 $
 
Канада 
от 1680 $

Другие
от 800 $

Оставьте Ваше сообщение:

Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

 
Выберите офис для обращения:*
Имя*
Е-mail*
Телефон
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*
 

* - Поля, обязательные для заполнения