Написать письмо Заказать звонок
Регистрация компаний в различных оффшорных зонах
Улица 1905 года 8 (495) 287-60-01
Невский проспект 8 (812) 612-00-71

Россия присоединится к Конвенции ОЭСР в целях противодействия размыванию налоговой базы

Россия присоединится к Конвенции ОЭСР в целях противодействия размыванию налоговой базы

29.05.2017

20 мая 2017 года было подписано распоряжение Правительства РФ о подписании Многосторонней Конвенции по выполнению мер, относящихся к налоговым соглашениям, в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения от 24 ноября 2016 года.

По состоянию на 7 июня 2017 года. помимо России, Конвенцию подписали 67 государств. (на настоящий момент ни для одного из них Конвенция не вступила в силу).

Данная Конвенция была разработана в рамках реализации Плана по противодействию размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (BEPS) и открыта для подписания 31 декабря 2016 года.

Цель Конвенции – обеспечить, чтобы двусторонние налоговые соглашения толковались и применялись исключительно в целях устранения двойного налогообложения, не создавая при этом ситуаций отсутствия налогообложения или пониженного налогообложения в результате уклонения от уплаты налогов или их обхода, в том числе в результате злоупотребительных схем, направленных на получение льгот, предусмотренных СИДН, резидентами третьих стран (которые в обычных обстоятельствах не имели бы на них права).

Конвенция содержит набор положений, направленных на противодействие «гибридным» трансграничным схемам, злоупотреблению международными договорами (включая схемы выплаты дивидендов), искусственному избежанию статуса постоянного представительства. Также Конвенция предусматривает совершенствование взаимосогласительных процедур и порядок арбитражного разрешения споров между ее участниками.

Конвенция позволяет на многосторонней основе синхронно внести изменения в действующие соглашения об избежании двойного налогообложения (без необходимости проводить двусторонние переговоры по каждому такому соглашению в отдельности).

Для Российской Федерации указанная Конвенция вступит в силу только после ее ратификации.

Теги: налогообложение

Возврат к списку



Сейшелы
от 450 $

Белиз
от 1100 $

BVI
от 1400 $

Панама
от 1300 $

Латвия
от 400 €

Кипр
от 2000 €

Гонконг
от 2300 $
 
Канада 
от 1680 $

Другие
от 800 $

Оставьте Ваше сообщение:

Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

 
Выберите офис для обращения:*
Имя*
Е-mail*
Телефон
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*
 

* - Поля, обязательные для заполнения