Написать письмо Заказать звонок
Регистрация компаний в различных оффшорных зонах
Улица 1905 года 8 (495) 287-60-01
Невский проспект 8 (812) 612-00-71

Реестр бенефициаров английских компаний

18.09.2015

Уважаемые клиенты!

Информируем Вас о том, что согласно законодательству Великобритании с 1 апреля 2016 года все британские компании будут обязаны вести реестр лиц, осуществляющих над компанией существенный контроль («реестр бенефициаров»).

Информация о бенефициарах, содержащаяся в таком реестре, будет известна Регистру компаний (Companies House) и доступна по запросу любых лиц (при условии, если такой запрос мотивирован и соблюдена процедура его направления).

Требование вести реестр бенефициаров распространяется на частные компании с ограниченной ответственностью (LTD) и на партнерства LLP, а с июня 2017 года возможно также будет распространяться на шотландские партнерства LP.

Согласно закону, лицом, «осуществляющим существенный контроль», является (достаточно одного из условий ниже):

  • лицо, владеющее более 25% акций или голосующих прав в компании, либо
  • лицо, имеющее право оказывать или фактически оказывающее существенное влияние на компанию или контроль над компанией.

В отношении физических лиц, подпадающих под какой-либо из вышеуказанных критериев, в реестр будет включаться следующая информация:

  • имя и фамилия;
  • служебный адрес (адрес для переписки);
  • страна, в которой данное лицо обычно проживает;
  • гражданство;
  • дата рождения;
  • обычный адрес проживания (не подлежит раскрытию в случае запроса третьих лиц);
  • дата, с которой данное лицо стало подлежать включению в реестр;
  • характер контроля данного лица над компанией.

В целях ведения реестра, британские компании обязаны собирать и актуализировать информацию о своих бенефициарах, а бенефициары таких компаний – обязаны предоставлять компании информацию о себе и своевременно сообщать о любых изменениях в такой информации.

Закон предусматривает два варианта хранения компаниями информации об указанных лицах:

1 вариант. Если компания будет вести собственный реестр бенефициаров, то такой реестр компания должна хранить:

а) по адресу своего зарегистрированного офиса (по юридическому адресу) либо

б) в ином месте. Допустимые варианты таких альтернативных мест хранения реестра будут определены в официальных разъяснениях, которые ожидаются в октябре-ноябре 2015 года.

О месте хранения реестра и о его изменении потребуется уведомить Регистр компаний.

Реестр лиц, осуществляющих существенный контроль, должен быть доступен для проверки по запросу любого лица бесплатно. Любое лицо также будет вправе запросить у компании копию такого реестра.

2 вариант. Если компания выберет централизованное хранение информации о своих бенефициарах, то такая информация будет храниться в «центральном реестре» британского Регистра компаний (Companies House). Выбрав эту опцию, компания не будет обязана вести собственный реестр бенефициаров. Однако у компании остаются все обязательства по предоставлению в Регистр и своевременному обновлению данной информации.

Неисполнение любой из обязанностей, связанных с ведением реестра бенефициаров, предоставлением и обновлением информации о них, является правонарушением и влечет ответственность самой компании и ее должностных лиц (officers) в виде штрафов и, в некоторых случаях, лишения свободы до 2-х лет.

В связи с этим, наша Компания будет вести реестр лиц, осуществляющих над Вашей компанией существенный контроль, и, в случае поступления соответствующего мотивированного запроса в порядке, предусмотренном законодательством Великобритании, и по предварительному согласованию с Вами, обеспечивать доступ к содержащейся в нем информации.

При этом на текущий момент отсутствуют детальные разъяснения по применению указанных правил. Выпуск официальных разъяснений и рекомендаций планируется в Великобритании в октябре-ноябре текущего года.

Обращаем внимание на следующее:

  • Компании LTD и партнерства LLP могут подать заявление на вычеркивание из Реестра, если они закрыли свои банковские счета, а партнерства LLP – если они также не вели деятельности в течение последних 3-х месяцев. Срок вычеркивания из реестра составляет около 3 месяцев.
  • Замена английской компании LTD или партнерства LLP на шотландское партнерство LP может рассматриваться как временное решение вопроса о конфиденциальности бенефициарного владения, поскольку с июня 2017 г. на данный вид юридических лиц также возможно будут распространяться требования о ведении реестра бенефициаров.

С более подробной информацией об указанных нововведениях можно ознакомиться в нашей статье http://www.gestion-law.com/news/articles/1520/

По всем вопросам Вы можете обращаться к юристам, обслуживающим Вашу компанию. 

Теги: Великобритания, бенефициары

Возврат к списку



Сейшелы
от 800 $

Белиз
от 1100 $

BVI
от 1400 $

Панама
от 1300 $

Латвия
от 400 €

Кипр
от 2000 €

Гонконг
от 2300 $
 
Канада 
от 1680 $

Другие
от 800 $

Оставьте Ваше сообщение:

Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

 
Выберите офис для обращения:*
Имя*
Е-mail*
Телефон
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*
 

* - Поля, обязательные для заполнения