Написать письмо Заказать звонок
Регистрация компаний в различных оффшорных зонах
Улица 1905 года 8 (495) 287-60-01
Невский проспект 8 (812) 612-00-71

Ратифицированы договоры между Россией и ОАЭ о правовой помощи по уголовным делам и о выдаче

12.02.2016

Россия ратифицировала Договоры с Объединенными Арабскими Эмиратами о взаимной правовой помощи по уголовным делам и о выдаче, подписанные в Абу-Даби 25 ноября 2014 года. ОАЭ, со своей стороны, уже ратифицировали оба договора.

Согласно Договору о правовой помощи, Россия и ОАЭ обязуются на взаимной основе оказывать друг другу правовую помощь в расследовании, судебном разбирательстве и иных процессуальных действиях, связанных с уголовными делами.

Правовая помощь включает в себя вручение документов; получение доказательств и заявлений от лиц; установление местонахождения и идентификацию юридических и физических лиц и предметов; обыск, изъятие, арест или конфискацию и распоряжение доходами от преступной деятельности и средствами совершения преступлений и оказание содействия в соответствующих процессуальных действиях; передачу документов, предметов и иных доказательств и другие действия.

Согласно Договору о выдаче, Россия и ОАЭ обязуются на взаимной основе выдавать друг другу по запросу лиц, находящихся на территории одной из Сторон для уголовного преследования или исполнения приговора в запрашивающей Стороне за преступления, влекущие выдачу. При этом, под преступлениями, влекущими выдачу, понимаются деяния, которые в соответствии с законодательством обеих Сторон являются уголовно наказуемыми и влекут наказание в виде лишения свободы на срок не менее одного года или более тяжкое наказание.

Указанный договор предусматривает ряд оснований для отказа в выдаче лица в другое государство, в частности, в случае, если запрашиваемая Сторона считает, что выдача лица могла бы нанести ущерб ее суверенитету, безопасности, публичному порядку или иным существенным интересам. Кроме того, Стороны не выдают своих собственных граждан. 

Теги: ОАЭ

Возврат к списку



Сейшелы
от 450 $

Белиз
от 1100 $

BVI
от 1400 $

Панама
от 1300 $

Латвия
от 400 €

Кипр
от 2000 €

Гонконг
от 2300 $
 
Канада 
от 1680 $

Другие
от 800 $

Оставьте Ваше сообщение:

Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

 
Выберите офис для обращения:*
Имя*
Е-mail*
Телефон
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*
 

* - Поля, обязательные для заполнения