Написать письмо Заказать звонок
Регистрация компаний в различных оффшорных зонах
Улица 1905 года 8 (495) 287-60-01
Невский проспект 8 (812) 612-00-71

Правительство Петербурга потребует от инвесторов ухода из оффшоров

18.01.2016

В Санкт-Петербурге планируется принять подзаконные акты, содержащие требования к компаниям, желающим инвестировать в развитие города. Одно из основных требований к потенциальным инвесторам – вывод бизнеса из оффшоров. Также будут приниматься во внимание и другие признаки, включая размер уставного капитала компаний, количество сотрудников и т.п.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга И.Н. Албин отметил, что уже сейчас при рассмотрении заявок от бизнеса город обращает внимание на место регистрации компании. По его словам, в оффшоре нет ничего противозаконного, но это, как выразился вице-губернатор, дурной тон. «В России должны работать компании российские, западные, восточные, но никак не оффшорные… И создавать от имени оффшора юридичес­кое лицо, которое претендует на получение земельного участка или на реализацию инвестпроекта, это дурной тон», – отметил Албин.

В Комитете по инвестициям Санкт-Петербурга пояснили, что сведения о финансово-хозяйственной деятельности компаний учитываются при принятии решений о предоставлении объектов недвижимости. «При этом в соответствии с действующим законодательством мероприятия по деоф­шоризации не являются для компаний-инвесторов обязательными», – добавили в комитете. Разрабатываемые документы призваны изменить эту ситуацию.

Источник: www.spbdnevnik.ru

Теги: Оффшоры, деофшоризация

Возврат к списку



Сейшелы
от 450 $

Белиз
от 1100 $

BVI
от 1400 $

Панама
от 1300 $

Латвия
от 400 €

Кипр
от 2000 €

Гонконг
от 2300 $
 
Канада 
от 1680 $

Другие
от 800 $

Оставьте Ваше сообщение:

Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

 
Выберите офис для обращения:*
Имя*
Е-mail*
Телефон
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*
 

* - Поля, обязательные для заполнения