Написать письмо Заказать звонок
Регистрация компаний в различных оффшорных зонах
Улица 1905 года 8 (495) 287-60-01
Невский проспект 8 (812) 612-00-71

Обсуждается запрет конверсионных операций с криптовалютами

28.09.2015

Министерство финансов РФ предлагает ввести уголовную ответственность за обмен рублей на криптовалюты. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму до конца осенней сессии. Документ, планируемый к внесению, дорабатывался совместно с правоохранительными органами, Минюстом и Минкомсвязи.

Представитель Минфина сообщил, что наибольший риск представляют «взаимодействие и взаимопереходы между рублями и криптовалютами, то есть покупки этих условных коинов на рубли и продажи их за рубли».

Вместе с тем, позиция финансовых властей относительно криптовалют продолжает формироваться. По словам Председателя ЦБ РФ, Банк России будет изучать вопрос использования криптовалют, но видит риски их использования для проведения сомнительных операций. Регулятор создал специальную рабочую группу для изучения технологий, на основе которых функционирует криптовалюта. Руководством Сбербанка было высказано мнение о том, что запрещать криптовалюты не следует.

Ранее, в информации пресс-службы ЦБ РФ от 27 января 2014 года «Об использовании при совершении сделок «виртуальных валют», в частности, Биткойн», Банк России предупредил, что «предоставление российскими юридическими лицами услуг по обмену «виртуальных валют» на рубли и иностранную валюту, а также на товары (работы, услуги) будет рассматриваться как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В феврале 2014 года Росфинмониторинг выпустил информационное сообщение, в котором, в частности, говорится, что «отсутствие в системах криптовалют контролирующего центра, влечет невозможность обжалования или отмены несанкционированной транзакции, а фактическое нахождение криптовалют вне правового поля не предоставляет возможность реализации правовых механизмов обеспечения исполнения обязательств сторонами сделки».

Некоторые страны мира уже ввели законодательные ограничения на использование криптовалют.

Возврат к списку



Сейшелы
от 800 $

Белиз
от 1100 $

BVI
от 1400 $

Панама
от 1300 $

Латвия
от 400 €

Кипр
от 2000 €

Гонконг
от 2300 $
 
Канада 
от 1680 $

Другие
от 800 $

Оставьте Ваше сообщение:

Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

 
Выберите офис для обращения:*
Имя*
Е-mail*
Телефон
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*
 

* - Поля, обязательные для заполнения