Написать письмо Заказать звонок
Регистрация компаний в различных оффшорных зонах
Улица 1905 года 8 (495) 287-60-01
Невский проспект 8 (812) 612-00-71

Антигуа и Барбуда отменяет подоходный налог для физических лиц

25.01.2016

С апреля текущего года Правительство Антигуа и Барбуда планирует полностью отменить подоходный налог с физических лиц.

Указанный налог был введен в 2004 году предыдущим правительством. В настоящее время индивидуальный подоходный налог взимается по ставке 10 процентов с доходов, превышающих 36000 восточно-карибских долларов (XCD) в год или 25 процентов с доходов, превышающих 180000 XCD в год. Доход менее 36000 XCD налогом не облагается. Курс восточно-карибского доллара привязан к доллару США (1 USD = 2,7 XCD).

Премьер-министр Гастон Браун сообщил, что «отмена личного подоходного налога является важной реформой. Она не только оставит больше средств в распоряжении людей, позволив им сберегать и тратить больше, что полезно для экономики в целом, но и поможет перезапустить нашу страну в качестве одной из наиболее конкурентных в Карибском сообществе и вне его».

Отмена подоходного налога для граждан планируется в рамках целого ряда реформ публичного сектора. Планы правительства включают создание благоприятной среды для международного бизнеса, новых рабочих мест, а также продолжение реализации Программы гражданства за инвестиции, что должно повысить привлекательность Антигуа и Барбуда на фоне юрисдикций-конкурентов.

Антигуа и Барбуда – независимое государство в составе Британского Содружества, расположенное на островах в Карибском море. Наряду с другими странами региона, оно предлагает уникальную Программу гражданства за инвестиции, позволяющую в сравнительно короткие сроки получить второй паспорт, который дает возможность не только жить, работать и отдыхать в данной стране, но и посещать без визы более ста двадцати других стран мира. 

Теги: гражданство за инвестиции

Возврат к списку



Сейшелы
от 450 $

Белиз
от 1100 $

BVI
от 1400 $

Панама
от 1300 $

Латвия
от 400 €

Кипр
от 2000 €

Гонконг
от 2300 $
 
Канада 
от 1680 $

Другие
от 800 $

Оставьте Ваше сообщение:

Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

 
Выберите офис для обращения:*
Имя*
Е-mail*
Телефон
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*
 

* - Поля, обязательные для заполнения