Написать письмо Заказать звонок
Регистрация компаний в различных оффшорных зонах
Улица 1905 года 8 (495) 287-60-01
Невский проспект 8 (812) 612-00-71

Амнистия капиталов будет продлена на полгода

10.12.2015

Соответствующее поручение Правительству было дано Президентом РФ. Однако, амнистия должна быть продлена уже в измененном виде, поскольку было признано, что действующая редакция Федерального закона о добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках («закона об амнистии капиталов») с момента своего вступления в силу (с 1 июля 2015 года) столкнулась с недоверием бизнеса и продемонстрировала практически полную неэффективность.

Срок подачи специальной декларации по действующей редакции закона будет продлен до 30 июня 2016 года. Кроме того, ожидается, что до 15 февраля 2016 года будут представлены предложения о поправках в закон об амнистии капиталов с целью сделать механизм амнистии более «работоспособным».

Среди предложений, которые могут быть реализованы, можно назвать:

  • уточнение правил, касающихся «передачи» активов от номинального владельца фактическому (одной из проблем в данном случае остается документальное подтверждение факта номинального владения имуществом и статус его обратной «передачи» фактическому владельцу в гражданско-правовом смысле);
  • уточнение правил, касающихся репатриации активов;
  • упрощение процедуры оформления и подачи специальной декларации.

Наряду с детализацией самого закона об амнистии капиталов целесообразным было бы издание к нему подробных официальных разъяснений со стороны Минфина и ФНС России.

Ранее также поступали предложения распространить амнистию капиталов на юридических лиц, что позволило бы освободить от ответственности по статьям в рамках амнистии не только владельцев активов, но и руководство и сотрудников компаний, однако, реализация такой инициативы маловероятна.

Не планируется и какого-либо расширения перечня составов преступлений и административных правонарушений, освобождение от ответственности за которые предлагает амнистия.

Тем не менее, о работоспособности обновленного закона можно будет судить лишь после его принятия.

Теги: амнистия

Возврат к списку



Сейшелы
от 800 $

Белиз
от 1100 $

BVI
от 1400 $

Панама
от 1300 $

Латвия
от 400 €

Кипр
от 2000 €

Гонконг
от 2300 $
 
Канада 
от 1680 $

Другие
от 800 $

Оставьте Ваше сообщение:

Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

 
Выберите офис для обращения:*
Имя*
Е-mail*
Телефон
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*
 

* - Поля, обязательные для заполнения