Написать письмо Заказать звонок
Регистрация компаний в различных оффшорных зонах
Улица 1905 года 8 (495) 287-60-01
Невский проспект 8 (812) 612-00-71

Изменения законодательства о компаниях Британских Виргинских Островов

09.11.2012

15 октября 2012 года вступили в силу поправки в Закон Британских Виргинских Островов о коммерческих компаниях 2004 года и новые положения (Regulations) о компаниях, которые направлены и  оптимизацию и улучшение управления делами коммерческих компаний на Британских Виргинских Островах.

Рассмотрим ключевые изменения:

  • Использование названий на иностранном языке (не английский). Прописана процедура использования названия компании на иностранном языке.

  • Конвертация акций. Законом разрешена конвертация акций одного типа в другой.

  • Акции на предъявителя.  Установлено, что держатель акций (Custodian) является только держателем акции, но не ее  владельцем, хотя он может голосовать по этим акциям от имени бенефициара этих акций.  Регистрационный агент должен вести Реестр акций на предъявителя. В реестре указывается:  номер сертификата акций, детали бенефициара, детали любого лица, имеющего интерес к акции в результате ее залога, детали Custodian. Введено понятие иностранного Custodian который также имеет право держать акции на предъявителя в стране отличной от БВО.

  • Регистрационный агент и зарегистрированный офис. При смене адреса или наименования регистрационного агента не требуется вносить изменения уставный документов компании. Достаточно уведомления регистра компаний о соответствующих изменениях.

  • Отказ регистрационного агента от компании. Регистрационный агент может оказаться от компании, направив в Регистр соответствующее уведомление за 90 дней и  в течение 90 дней компания должна назначить нового регистрационного агента. Теперь регистрационный агент может отменить свое уведомление об отказе от компании.

  • Увольнение директоров.  Теперь увольнение директоров возможно только при 70% голосов акционеров.

  • Ликвидация компании. Установлено, какие лица не могут быть ликвидатором компании. Более подробно прописана процедура ликвидации компании, публикаций в газетах, уведомления Регистра.

  • Вычеркивание и восстановление компании (struck off and restoration). Уменьшен срок , после которого вычеркнутая компания считается ликвидированной, с 10 лет до 7 лет. После ликвидации компании в течении 10 лет ее может теперь восстановить любой, имеющий интерес в восстановлении компании, включая Директора компании, посредством подачи заявления в суд.

Возврат к списку



Сейшелы
от 800 $

Белиз
от 1100 $

BVI
от 1400 $

Панама
от 1300 $

Латвия
от 400 €

Кипр
от 2000 €

Гонконг
от 2300 $
 
Канада 
от 1680 $

Другие
от 800 $

Оставьте Ваше сообщение:

Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

 
Выберите офис для обращения:*
Имя*
Е-mail*
Телефон
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*
 

* - Поля, обязательные для заполнения