Написать письмо Заказать звонок
Регистрация компаний в различных оффшорных зонах
Москва

Улица 1905 года 8 (495) 287-60-01

Санкт-Петербург

Невский проспект 8 (812) 612-00-71


Москва
8 (495) 287-60-01

Санкт-Петербург
8 (812) 612-00-71

Рига
+371 6611 8787

Гражданство за инвестиции: Гренада

Гренада – самый быстрый путь оформления второго гражданства

Если говорить о странах, выдающих второй паспорт за инвестиции, то чаще всего срок получения документа составляет от 6 до 12 месяцев. Где-то это обусловлено процедурой, где-то – популярностью. И хотя этот срок не сравнить со стандартной натурализацией, которая занимает от двух-трёх лет до десятилетий, иногда важен каждый день.

Гренада на этом фоне выглядит иначе – её программа устроена таким образом, что получить второй паспорт можно всего лишь спустя 60 дней после подачи всех документов. При этом стоимость для некоторых претендентов будет ещё и выгоднее, чем в иных юрисдикциях.

Какие преимущества даёт второй паспорт Гренады

Во-первых, второй паспорт Гренады позволяет вам ощущать себя в большей безопасности, как и вести свои дела по всему миру. Как и с любым вторым паспортом нейтральной страны, к владельцам таких документов чуть меньше вопросов, на них смотрят не так пристально и относятся гораздо более дружелюбно.

Обладатели паспорта Гренады могут посещать без визы следующие страны: Австрия, Ангилья, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Армения, Аруба, Бангладеш, Бельгия, Бермуды, Ботсвана, Британские Виргинские остров, Боливия, Багамы, Барбадос, Белиз, Вануату, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Восточный Тимор, Гаити, Гваделупа, Германия, Греция, Гернси, Гибралтар, Гонконг, Дания, Джерси, Доминика. Доминиканская Республика, Египет, Замбия, Зимбабве, Израиль, Ирландия, Исландия, Италия, Испания, Иран, Иордания, Куба, Каймановы острова, Колумбия, Коста-Рика, Кабо Верде, Кения, Кампучия, Косово, Кирибати, Лаос, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Мартиника, Монсеррат, Малави, Маврикий, Мадагаскар, Микронезия, Мозамбик, Макао, Малайзия, Мальдивы, Нидерланды, Норвегия, Нидерландские Антилы, Непал, Никарагуа, Ниуэ, Остров Мэн, Острова Кука, Острова Св. Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья, Острова Питкерн, Панама, Перу, Палау, Польша, Португалия, Сент Кит и Невис, Сент Люсия, Сент Винсент и Гренадины, Суринам, Сейшельские острова, Свазиленд, Сингапур, Самоа, Соломоновы острова, Словакия, Словения, Тринидад и Тобаго, Теркс и Кайкос, Танзания, Того, Турция, Тувалу, Уганда, Фолклендские о-ва, Филиппины, Фиджи, Финляндия, Франция, Центрально-Африканская Республика, Чешская Республика, Чили. Швеция, Швейцария, Шри Ланка, Эквадор, Эстония, Южная Корея, Ямайка

Во-вторых, самым серьезным преимуществом, который отличает Гренаду от других стран-конкурентов, предоставляющих вторые паспорта, является срок оформления паспорта – около 60 дней. При этом получить паспорт Гренады может человек любой национальности, а затем жить здесь и даже голосовать (разумеется, если вы захотите).

В-третьих, для оформления гражданства от заявителя не требуется посещать Гренаду лично (обязательное интервью не предусмотрено). Равным образом, отсутствуют требования к обязательному проживанию на самой Гренаде.

В-четвертых, по условиям программы, заявитель, освобожден от налогов на доходы, на прирост капитала и на наследование на Гренаде.

Как получить второе гражданство Гренады

Программа получения второго гражданства за инвестиции на Гренаде была возобновлена в 2013 году. Теперь каждый желающий может вложить деньги в экономику государства и получить полноценный паспорт.

Есть два варианта инвестиций:

а) вложить деньги в фонд развития страны, подконтрольный правительству; или

б) приобрести недвижимость в специальных проектах.

Первый путь, скажем сразу, не самый быстрый (включает два этапа – получение постоянного вида на жительство, и лишь затем, спустя 12 месяцев, – гражданства). Зато второй работает и пользуется определенной популярностью.

В данном случае за инвестицию в недвижимость, минимальный размер которой составляет 350 000 долларов США заявитель получает долю в курортном комплексе Mount Cinnamon – люксовом отеле и резиденциях, которые отстраиваются в данный момент. Нюанс в том, что вы не владеете объектом напрямую. Это сделано для того, чтобы повысить экономическую эффективность объекта и сделать его настоящей инвестицией.

При этом вкладчики получают возможность останавливаться в отеле с большой скидкой и не несут расходов на обслуживание – этим занимается управляющая компания. Так что вложение в этот курортный комплекс не только путь к второму гражданству, но и возможность отдохнуть в отличном месте или даже заработать.

Приобретя долю в Mount Cinnamon, необходимо сохранять её во владении по крайней мере 4 года. Стоит отметить, что это на год короче, нежели в других программах, где необходимо приобретать недвижимость.

Как и в других программах, заявителю и его семье необходимо пройти проверку на благонадежность (гражданство предоставляется исключительно на усмотрение правительства). За такую проверку основной заявитель не платит дополнительно ничего, его проверка уже включена в цену инвестиций; за супругу/супруга необходимо внести 8 тысяч; за детей до 11 лет – 2 тысячи; за детей с 12 до 17 лет оплатить 4 тысячи, а за взрослых детей в возрасте 18-25 лет, как и за родителей старше 65 лет – 8 тысяч долларов.

В итоге получается, если ваша семья состоит из 4-х человек, вам очень выгодно получить гражданство на Гренаде. Это будет и доступнее, и быстрее, чем на остальных островах.

Гражданам России также следует иметь в виду, что, согласно новым правилам, они обязаны задекларировать второе гражданство в ФМС России в течение 60 дней после его получения.

По вопросам, связанным с программой получения второго гражданства Гренады, обращайтесь к нашим специалистам.



Сейшелы
от 800 $

Белиз
от 1100 $

BVI
от 1400 $

Панама
от 1300 $

Латвия
от 400 €

Кипр
от 2000 €

Гонконг
от 2300 $
 
Канада 
от 1050 $

Другие
от 800 $

Оставьте Ваше сообщение:

Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

 
Выберите офис для обращения:*
Имя*
Е-mail*
Телефон
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*
 

* - Поля, обязательные для заполнения