Написать письмо Заказать звонок
Регистрация компаний в различных оффшорных зонах
Москва

Улица 1905 года 8 (495) 287-60-01

Санкт-Петербург

Невский проспект 8 (812) 612-00-71


Москва
8 (495) 287-60-01

Санкт-Петербург
8 (812) 612-00-71

Рига
+371 6611 8787

Антигуа и Барбуда, гражданство за инвестиции

Антигуа и Барбуда – второй паспорт и широкие возможности

Помимо привлекательного туристического центра с развитой инфраструктурой, Антигуа и Барбуда предлагает себя как офшорную зону для бизнеса и отличную страну для оформления второго гражданства за инвестиции. Программа была создана и запущена лишь осенью 2013 года, однако за это время успела завоевать признательность множества семей со всего мира, которые получили новые возможности вместе с новым паспортом.

Получить второй паспорт Антигуа и Барбуда можно с помощью двух программ:

  • путем безвозвратной инвестиции в экономику страны; либо
  • путем приобретения недвижимости.

Какие преимущества даёт второй паспорт Антигуа и Барбуды

Второй паспорт Антигуа позволяет его владельцам путешествовать без виз более, чем по 120 странам мира и делает его на сегодняшний день одним из самых выгодных из Карибских паспортов с точки зрения туриста. К тому же, это единственный паспорт из группы гражданства за инвестиции, который позволяет въехать в Канаду (Сент-Китс и Невис, к примеру, лишился этой возможности в конце 2014 года). Помимо Канады паспорт Антигуа позволяет посещать страны Шенгенской зоны и Великобританию.

Интересная особенность Антигуа в том, что власти периодически вводят различные скидочные акции на программу гражданства, делая вклад в экономику этого государства ещё более привлекательным.

Ещё одна отличительная черта Антигуа и Барбуды в том, что они твердо нацелены на сохранение чистой репутации своей программы – стараются соответствовать всем требованиям прозрачности, осуществляют тщательную проверку на благонадежность и т.п.

Как можно получить второе гражданство Антигуа и Барбуды

Первый, классический, вариант — это инвестиции в специальный Фонд национального развития. Стандартный взнос составляет 250 тысяч долларов.

Программа инвестиции – безвозвратная и не предполагает получения прибыли.

Срок рассмотрения документов в среднем составляет 4-5 месяцев.

Второй вариант – инвестиции в недвижимость – требует от заявителя 400 000 долларов для покупки объекта недвижимости. Однако можно приобрести в долевое владение объекты дороже, но доля каждого вкладчики должна быть не меньше 400 000 долларов.

Заявителем на гражданство может быть лицо старше 18 лет, которое способно оплатить все необходимые шаги. Ограничено участие граждан Ирана и Афганистана. В заявку можно включить не только самого инвестора, но и его супругу/супруга, несовершеннолетних детей до 18 лет, детей от 18 до 25 лет, если они учатся в вузе и не имеют семей и состоят на иждивении, плюс родителей старше 65 лет. Другими словами, можно получить гражданство для всей семьи сразу.

Однако, как и в других программах, необходимо пройти проверку на благонадежность: по 7 500 долларов для главного заявителя и его супруги, 4000 за детей от 18 до 25 лет, плюс за родителей старше 65 лет; за детей от 12 до 17 нужно заплатить 2 000 долларов, а за детей младшего возраста платить не надо.

При это Антигуа и Барбуда собирают государственную пошлину, которую нужно оплатить отдельно, причем 10% от этой суммы придётся внести заранее, и она не будет возвращена даже, если будет отказ в гражданстве. За главного заявителя и супругу, за родителей старше 65, нужно заплатить 50 000 долларов, как, впрочем, и за детей от 18 до 25 лет, 25 000 долларов необходимо оплатить за детей до 18 лет.

На данный момент относительным недостатком программы экономического гражданства Антигуа и Барбуды можно считать условие о пребывании на территории государства 5 дней за 5 лет. Однако, этот срок можно провести как за один раз, так и приезжать на денёк каждый год. Как отмечают многие владельцы этого паспорта – в этом государстве отдыхать приятно и условие о 5 днях совсем не сложное. Разве что перелёт для наших граждан может оказаться чуть дольше, нежели привычные направления. К тому же, стоит оговориться, что начиналось всё с 35 дней. За год программа «подобрела» к инвесторам, сократив обязательный срок до минимума.

Гражданам России также следует иметь в виду, что, согласно новым правилам, они обязаны задекларировать второе гражданство в ФМС России в течение 60 дней после его получения.

По вопросам, связанным с получением второго гражданства Антигуа и Барбуды, обращайтесь к нашим специалистам.



Сейшелы
от 800 $

Белиз
от 1100 $

BVI
от 1400 $

Панама
от 1300 $

Латвия
от 400 €

Кипр
от 2000 €

Гонконг
от 2300 $
 
Канада 
от 1050 $

Другие
от 800 $

Оставьте Ваше сообщение:

Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

 
Выберите офис для обращения:*
Имя*
Е-mail*
Телефон
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*
 

* - Поля, обязательные для заполнения